Макаронные изделия
1. МАКФА (МАКФА) 56.3% 0
2. BARILLA (BARILLA) 16.1% 0
3. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 14.5% 0
4. ROLLTON (ROLLTON) 3.3% 0
5. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 2% 0
6. GALLINA BLANCA (GALLINA BLANCA) 2% -
7. ДОН ГУСТО (ДОН ГУСТО) 1.7% +2
8. ДОБРОДЕЯ (ДОБРОДЕЯ) 1.6% 0
9. БАЙСАД (БАЙСАД) 1.3% -
10. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 1.3% -3
1. МАКФА (МАКФА) 60.1% 0
2. BARILLA (BARILLA) 13.8% +1
3. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 12.7% -1
4. ROLLTON (ROLLTON) 3.5% +4
5. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 3.4% -1
6. MALTAGLIATI (MALTAGLIATI) 2.2% +1
7. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 2% -1
8. ДОБРОДЕЯ (ДОБРОДЕЯ) 0.8% -
9. ДОН ГУСТО (ДОН ГУСТО) 0.7% 0
10. КАЖДЫЙ ДЕНЬ (КАЖДЫЙ ДЕНЬ) 0.7%
1. МАКФА (МАКФА) 60.8% 0
2. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 13.9% 0
3. BARILLA (BARILLA) 9.3% +1
4. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 3.7% -1
5. GRANMULINO (GRANMULINO) 3.2% +4
6. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 2.9% +2
7. MALTAGLIATI (MALTAGLIATI) 2.7% 0
8. ROLLTON (ROLLTON) 1.3% -2
9. ДОН ГУСТО (ДОН ГУСТО) 1.1%
10. ЛАДНЫЕ (ЛАДНЫЕ) 1.1%
1. МАКФА (МАКФА) 64.1% 0
2. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 10.8% +1
3. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 6.8% +2
4. BARILLA (BARILLA) 4.8% +5
5. GALLINA BLANCA (GALLINA BLANCA) 3.4% -1
6. ROLLTON (ROLLTON) 2.5% +1
7. MALTAGLIATI (MALTAGLIATI) 2.3% -1
8. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 2.2% -5
9. GRANMULINO (GRANMULINO) 1.6% -1
10. ДОБРОДЕЯ (ДОБРОДЕЯ) 1.5% -
1. МАКФА (МАКФА) 67.5% 0
3. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 7.4% -1
3. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 4.3% +7
4. GALLINA BLANCA (GALLINA BLANCA) 4% +4
5. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 3.9% -2
6. MALTAGLIATI (MALTAGLIATI) 2.9% -2
7. ROLLTON (ROLLTON) 2.9% -2
8. GRANMULINO (GRANMULINO) 2.6% +1
9. BARILLA (BARILLA) 2.2% -3
10. АМЕРИЯ (АМЕРИЯ) 2.2%
1. МАКФА (МАКФА) 72.5% 0
2. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 6.5% 0
3. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 4.9% 0
4. MALTAGLIATI (MALTAGLIATI) 3.7% 0
5. ROLLTON (ROLLTON) 3.6% -
6. BARILLA (BARILLA) 2.2% +4
7. ДОБРОДЕЯ (ДОБРОДЕЯ) 2.1% -1
8. GALLINA BLANCA (GALLINA BLANCA) 1.8% 0
9. GRANMULINO (GRANMULINO) 1.6% -2
10. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 1.2% -5
1. МАКФА (МАКФА) 74.3% 0
2. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 7% 0
3. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 3.9% 0
4. MALTAGLIATI (MALTAGLIATI) 3% +1
5. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 2.8% -1
6. ДОБРОДЕЯ (ДОБРОДЕЯ) 2.8% +2
7. GRANMULINO (GRANMULINO) 2.3% -1
8. GALLINA BLANCA (GALLINA BLANCA) 2%
9. БАЙСАД (БАЙСАД) 1% -2
10. BARILLA (BARILLA) 1% 0
1. МАКФА (МАКФА) 67.9%
2. ШЕБЕКИНСКИЕ (ШЕБЕКИНСКИЕ) 7.1%
3. PASTA ZARA (PASTA ZARA) 5.2%
4. ЗНАТНЫЕ (ЗНАТНЫЕ) 4%
5. MALTAGLIATI (MALTAGLIATI) 3.7%
6. GRANMULINO (GRANMULINO) 3.7%
7. БАЙСАД (БАЙСАД) 2.4%
8. ДОБРОДЕЯ (ДОБРОДЕЯ) 2.4%
9. ROLLTON (ROLLTON) 2.1%
10. BARILLA (BARILLA) 1.6%


* Опрашивались респонденты, покупавшие макаронные изделия в течение последнего месяца
**От назвавших один из брендов TOP-10 в категории

Цитата:

Кевин Робертс Кевин Робертс
генеральный директор компании «Saatchi & Saatchi»

« Я уверен, что бренды, заслужившие любовь потребителей, могут продаваться по более высокой цене. И я также убежден, что в каждой товарной группе есть только один Lovemark »

Другие цитаты

История:

NOKIA. Фирма,  о которой я узнал еще работая на оборонном предприятии, разрабатывающем системы телефонной связи в г.Пермь.  В 1980 году в СССР  в Москве проходила летняя Олимпиада,  но из-за бойкота,  вызванного вводом советских войск в Афганистан в 1979 году,  фирма NOKIA отказалась поставить  новейшие по тому времени  системы цифровой связи.  И наше ОКБ выиграло  своего рода  тендер на разработку и поставку такого оборудования у Московских и Ленинградских коллег!  Так были созданы первые системы связи с ИКМ (импульсно-кодовой модуляцией) и временным уплотнением каналов (когда по 4-м проводам могли одновременно говорить несколько десятков человек).  Мне еще рассказывали наши инженеры-разработчики, что первое оборудование,  установленное на московских телефонных станциях, было встречено в штыки  т.к. телефонистки, соединяющие вручную абонентов отказывались работать. Втыкая соединительные кабели в розетки с цифровыми каналами, они не слышали характерные для аналоговых каналов связи шумы (если кто помнит те времена  поймет меня). Пришлось разработчиками специально добавлять "белый шум"  чтобы "не смущать" телефонисток,  которые привыкли: если тишина в канале  значит там обрыв и связи нет! :)

Читать еще